Ich freue mich sehr, heute meine Bloggerkollegin Marina von
bei Ankas Geblubber begrüßen zu dürfen. Ihr werdet sehen, Marinas Welt ist bunt und abwechslungsreich. Marina hat sich auf kein einzelnes Thema spezialisiert, sondern füllt ihren Blog mit dem, was ihr gefällt. Ich mag diese Abwechslung und ihre professionell geschriebenen und angenehm zu lesenden Texte, die selbst in einem "einfachen" Produkttest (wie z.B. der Oreo-Cupcakes Backmischung) ausführlich, lebendig, individuell und authentisch sind.
Für ihr Gast~Geblubber hier bei Ankas Geblubber hat sie uns ein spanisches Rezept mitgebracht.
Marinas Welt
bei Ankas Geblubber begrüßen zu dürfen. Ihr werdet sehen, Marinas Welt ist bunt und abwechslungsreich. Marina hat sich auf kein einzelnes Thema spezialisiert, sondern füllt ihren Blog mit dem, was ihr gefällt. Ich mag diese Abwechslung und ihre professionell geschriebenen und angenehm zu lesenden Texte, die selbst in einem "einfachen" Produkttest (wie z.B. der Oreo-Cupcakes Backmischung) ausführlich, lebendig, individuell und authentisch sind.
Für ihr Gast~Geblubber hier bei Ankas Geblubber hat sie uns ein spanisches Rezept mitgebracht.
Liebe Marina, herzlich Willkommen bei Ankas Geblubber!
Empanadillas
de atún
Empanadillas
sind ein ziemlich beliebtes spanisches Gericht. Dahinter verstecken
sich Blätterteigtaschen, die man mit allem möglichen Zutaten füllen
kann. Doch der Klassiker ist und bleibt eine Füllung aus Thunfisch.
Empanadillas sind auch in Deutschland leicht nachzukochen. Ich habe
hier ein super leckeres Rezept für euch.
An
dieser Stelle möchte ich mich erst mal bei zwei Menschen bedanken.
Als erstes bei meiner super lieben Freundin, die mich regelmäßig
mit spanischen Rezepten versorgt (also das Rezept stammt ehrlich
gesagt von ihr). Als zweites bei Anka für die Möglichkeit, auf
ihrem Blog einen Gastbeitrag zu veröffentlichen. Vielen vielen Dank
dafür – ich freue mich total darüber.
Ich
selber heiße Marina und habe seit Anfang dieses Jahres ein eigenes
Weblog. Wie der Name schon sagt, dreht sich in Marinas
Welt um alles, was mich beschäftigt. Dies ist ein bunter Mix aus
Produkttests von Lebensmitteln oder Beautyprodukten, Rezepten und
Reiseberichten.
Jetzt
will ich euch aber nicht länger auf die Folter spannend. Los geht’s
mit den Empanadillas de atún.
Zutaten
für 12 Stück
- 2x Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft oder in Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprika
- 1 Packung passierte Tomaten
- Öl
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung
Zwiebel
schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, den
Strunk entfernen und ebenfalls kleinwürfeln. Knoblauch schälen und
fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle drei
Zutaten in ausreichend Öl anbraten, bis die Paprika etwas weich ist.
Die
passierten Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den
Thunfisch abtropfen lassen und hinzufügen. Die Thunfischmasse
nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver final abschmecken und
einige Minuten zusammen köcheln lassen.
Den
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils in 6 Rechtecke
teilen. Auf jedes Rechteck 2-3 Teelöffel der Thunfischmasse in die
Mitte geben. Die Rechtecke anschließend zu einer Tasche umklappen
und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
Die
Empanadillas de atún nach Anleitung des Blätterteigs im Ofen
backen. Meistens ist das bei 200 Grad 15-20 Minuten je nach
gewünschtem Bräunegrad. Zu den Empanadillas passt zum Beispiel ein
gemischter Salat.
Tipps
und Tricks
- Ich habe die Empanadillas zum ersten Mal gemacht. Sie sind schon echt gut geworden, aber perfekt waren sie für mich noch nicht. Man muss die Thunfischmasse richtig ordentlich würzen, da der Blätterteig recht viel schluckt. Das darf bei mir das nächste Mal noch ein bisschen mehr Salz, Pfeffer und Paprikapulver sein. Also nicht damit sparen und mutig sein.
- Manchmal hatte ich das Problem, dass die Thunfischmasse beim Zusammendrücken an der Seite herausgedrückt wurde. Dadurch wird der Blätterteig leicht matschig und rissig. Am besten funktioniert es wirklich, wenn man die Masse ziemlich genau in die Mitte des Rechtecks setzt.
- Mir ist noch ziemlich viel von der Masse übrig geblieben, aber auch das ist kein Problem. Entweder ihr friert den Rest einfach ein und macht das nächste Mal, dann nur einen Blätterteig – dafür müsste die Thunfischmasse noch auf jeden Fall ausreichen – oder ihr kocht euch am nächsten Tag einfach einen Topf Nudeln und nehmen die Masse als Soße.
Echt
spanisch
Zugegeben,
die Blätterteigtaschen haben in dieser Art einen deutschen Touch.
Wer sich etwas mehr Mühe machen möchte, der kann aus dem
Blätterteig Kreise ausstechen und diese mit der Thunfischmasse
füllen und zu Halbkreisen umklappen. Das kommt von der Form her den
original empanadillas schon sehr nahe.
Für die Füllung verwenden Spanier auch sogenanntes tomate frito. Dies sind passierte Tomaten, die aber mit Zwiebeln, Knoblauch und etwas Olivenöl bereits vorgewürzt sind. Leider habe ich das in einem deutschen Supermarkt noch nicht gesehen und man müsste das dann direkt aus Spanien importieren. Habe ich leider beim letzten Urlaub vergessen. Tomate frito verleiht den empanadillas de atún noch mal einen besonderen Geschmack.
Für die Füllung verwenden Spanier auch sogenanntes tomate frito. Dies sind passierte Tomaten, die aber mit Zwiebeln, Knoblauch und etwas Olivenöl bereits vorgewürzt sind. Leider habe ich das in einem deutschen Supermarkt noch nicht gesehen und man müsste das dann direkt aus Spanien importieren. Habe ich leider beim letzten Urlaub vergessen. Tomate frito verleiht den empanadillas de atún noch mal einen besonderen Geschmack.
Aber
nichtsdestotrotz ist die deutsche Version auch sehr lecker. Ich
wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen.
Liebe Marina, vielen Dank für deinen appetitanregenden Beitrag. Obwohl ich keine passionierte Köchin bin, habe ich große Lust, dein vorgestelltes Rezept einmal auszuprobieren, da es sich wirklich sehr einfach anhört und lecker aussieht!
~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~
Liebe Marina, vielen Dank für deinen appetitanregenden Beitrag. Obwohl ich keine passionierte Köchin bin, habe ich große Lust, dein vorgestelltes Rezept einmal auszuprobieren, da es sich wirklich sehr einfach anhört und lecker aussieht!
Marina freut sich sicher sehr über euer Feedback in den Kommentaren und beantwortet auch gern eure Fragen! Lasst es uns wissen, wenn ihr das Rezept ausprobiert!
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Wow, nach der Teezeit-Kooperation nun auch noch Kulinarisches.
AntwortenLöschenAber leider esse ich keinen Fisch...
Trotzdem super Beitrag